2012年02月07日
シマはく「料理教室」開催!
本日より「あまみシマ博覧会」の当店主催のプログラムが始まりました
「島の食材を使ったおもてなし料理教室」
皆さんと一緒に楽しく作ったメニューは、
①島豚とふだん草のファルソマグロ(イタリア流ミートローフ)
②タンカンのサラダ ③アンチョビトマトソース
④クリームトマトソースと旬野菜のペンネ の4品です!
「ファルソマグロ」の直訳は「ニセのやせっぽち」→(ホントは太っちょ!)
写真手前がそのファルソマグロ お子様にも大人気の一品です
「タンカンのサラダ」もその意外なおいしさに大好評
そして、「アンチョビトマトソース」はプロ秘伝の技に感心~
調理実習のあとの試食をかねたランチタイムには「おいしい~!」の歓声が...
参加者のみなさまに、楽しく有意義な時間を過ごしていただけたようで
シェフもホッと一安心…今後の教室にも弾みとなりました!
今後の日程は、15日(水) 16日(木) 24日(金) 25日(土) です
但し、現在のところ午前の部(11時~13時)はほとんどの日程で
すでに定員(5名)いっぱいとなっているようです。
午後の部(13時~15時)は、まだ空きがございますので、
ご興味がある方は、下記へのお申し込みお待ちしておりまーす!
お申し込み・お問い合わせは
奄美群島観光物産協会 57-6233 まで
http://www.amamishimahaku.jp
「島の食材を使ったおもてなし料理教室」
皆さんと一緒に楽しく作ったメニューは、
①島豚とふだん草のファルソマグロ(イタリア流ミートローフ)
②タンカンのサラダ ③アンチョビトマトソース
④クリームトマトソースと旬野菜のペンネ の4品です!
「ファルソマグロ」の直訳は「ニセのやせっぽち」→(ホントは太っちょ!)
写真手前がそのファルソマグロ お子様にも大人気の一品です
「タンカンのサラダ」もその意外なおいしさに大好評
そして、「アンチョビトマトソース」はプロ秘伝の技に感心~
調理実習のあとの試食をかねたランチタイムには「おいしい~!」の歓声が...
参加者のみなさまに、楽しく有意義な時間を過ごしていただけたようで
シェフもホッと一安心…今後の教室にも弾みとなりました!
今後の日程は、15日(水) 16日(木) 24日(金) 25日(土) です
但し、現在のところ午前の部(11時~13時)はほとんどの日程で
すでに定員(5名)いっぱいとなっているようです。
午後の部(13時~15時)は、まだ空きがございますので、
ご興味がある方は、下記へのお申し込みお待ちしておりまーす!
お申し込み・お問い合わせは
奄美群島観光物産協会 57-6233 まで
http://www.amamishimahaku.jp
オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」
HP https://hpdsp.jp/villayurimun/
℡ 0997-62-5504
龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 22:49