2013年02月28日
晴れカフェ
本日もいいお天気ですね~!
今日は期間限定「春カフェ」最終日です
明日からは予約制のランチコース・ディナーコース・ご宿泊という
通常の営業形態に戻りましてみなさまのお越しをお待ちしておりまーす!!
くわしい営業内容につきましては、このブログの「3月~も」をチェケラッチョ!

ご予約なしでもご利用いただける期間限定ランチタイムの取り組みも、
2012年6月の「梅雨カフェ」
2012年11月の「秋カフェ」
そして、今回の「春カフェ」と3回目となりました。
わたくしの個人的見解として、当店が「期間限定カフェ」を開催中は「晴天率」が高い!!
昨年のマイルドな梅雨、お天気がよかった秋。。。そして今年のポカポカ2月
それもこれも、当店の「期間限定カフェ」のせい???
な~んて、人は根拠のない勘違いをしながら明るく生きていけるそうなので、お許しを!!
ということで、今日も「晴れカフェ」元気にがんばりますよ~
次回の期間限定カフェは、5月中旬頃からの「梅雨カフェ」を予定しております。
その時は、また「しーま」さん等でお知らせします!
明日からのご予約制のランチ、ディナー、ご宿泊でもお目にかかる機会に恵まれましたら幸いです。
スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしております!
今日は期間限定「春カフェ」最終日です
明日からは予約制のランチコース・ディナーコース・ご宿泊という
通常の営業形態に戻りましてみなさまのお越しをお待ちしておりまーす!!
くわしい営業内容につきましては、このブログの「3月~も」をチェケラッチョ!
ご予約なしでもご利用いただける期間限定ランチタイムの取り組みも、
2012年6月の「梅雨カフェ」
2012年11月の「秋カフェ」
そして、今回の「春カフェ」と3回目となりました。
わたくしの個人的見解として、当店が「期間限定カフェ」を開催中は「晴天率」が高い!!
昨年のマイルドな梅雨、お天気がよかった秋。。。そして今年のポカポカ2月
それもこれも、当店の「期間限定カフェ」のせい???
な~んて、人は根拠のない勘違いをしながら明るく生きていけるそうなので、お許しを!!
ということで、今日も「晴れカフェ」元気にがんばりますよ~
次回の期間限定カフェは、5月中旬頃からの「梅雨カフェ」を予定しております。
その時は、また「しーま」さん等でお知らせします!
明日からのご予約制のランチ、ディナー、ご宿泊でもお目にかかる機会に恵まれましたら幸いです。
スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしております!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 09:52
2013年02月26日
3月~もがんばるぞ!
昨日は、かわいくってステキなお客様にお越しいただき、最高の一日でした!
ありがとうございました~

玄関前のブーゲンビリアがここ最近でいちばん綺麗な今日この頃
期間限定「春カフェ」は2月28日(木)が最終日となります。
まだの方はお早めに~!!
ここで3月~の営業時間についてお知らせいたします!
ランチタイム(完全予約制・日祝日お休み)
シエスタランチコース 2500円(4名様より)
前菜 パスタ メイン デザート コーヒーまたは紅茶
3月限定フェアウェルランチコース 1800円(5名様より)
前菜2皿 パスタ デザート コーヒーまたは紅茶
ディナータイム(完全予約制・無休)
ディナーコース 4200円(2名様より)
前菜 パスタ お魚料理 お肉料理 デザート コーヒーまたは紅茶
パーティーコース 3150円(4名様より)
前菜 パスタ お魚料理 お肉料理 デザート コーヒーまたは紅茶
*デザート以外は大皿でお出ししますので取り分けてお召し上がりください
ご宿泊(完全予約制・無休)
全3室オーシャンビュー1泊2食付 11550円~
ご夕食はレストランでディナーコースをお召し上がりください
朝食はお部屋で食べる贅沢ブレックファースト
4月1日~4月21日は「5周年記念特別割引プラン」もございます
くわしくはこのブログのプラン詳細のページをご覧ください
記念日や大切な方のおもてなしなど、あなたのスペシャルをお手伝いできれば幸いです
お気軽にお問い合わせ、ご予約お待ちしております!(62-5504)
先日はステキなレディーのお誕生日のお祝いのディナーでご利用いただきました

ディナーコース 前菜:「赤ウルメとナス、タンカンのミルフィーユ仕立て」
ハッピー・バースデイ♪
ステキな笑顔に、かえってこちらがプレゼントをいただいたようでした。
ご来店、ありがとうございました!!
ありがとうございました~
玄関前のブーゲンビリアがここ最近でいちばん綺麗な今日この頃
期間限定「春カフェ」は2月28日(木)が最終日となります。
まだの方はお早めに~!!
ここで3月~の営業時間についてお知らせいたします!
ランチタイム(完全予約制・日祝日お休み)
シエスタランチコース 2500円(4名様より)
前菜 パスタ メイン デザート コーヒーまたは紅茶
3月限定フェアウェルランチコース 1800円(5名様より)
前菜2皿 パスタ デザート コーヒーまたは紅茶
ディナータイム(完全予約制・無休)
ディナーコース 4200円(2名様より)
前菜 パスタ お魚料理 お肉料理 デザート コーヒーまたは紅茶
パーティーコース 3150円(4名様より)
前菜 パスタ お魚料理 お肉料理 デザート コーヒーまたは紅茶
*デザート以外は大皿でお出ししますので取り分けてお召し上がりください
ご宿泊(完全予約制・無休)
全3室オーシャンビュー1泊2食付 11550円~
ご夕食はレストランでディナーコースをお召し上がりください
朝食はお部屋で食べる贅沢ブレックファースト
4月1日~4月21日は「5周年記念特別割引プラン」もございます
くわしくはこのブログのプラン詳細のページをご覧ください
記念日や大切な方のおもてなしなど、あなたのスペシャルをお手伝いできれば幸いです
お気軽にお問い合わせ、ご予約お待ちしております!(62-5504)
先日はステキなレディーのお誕生日のお祝いのディナーでご利用いただきました
ディナーコース 前菜:「赤ウルメとナス、タンカンのミルフィーユ仕立て」
ハッピー・バースデイ♪
ステキな笑顔に、かえってこちらがプレゼントをいただいたようでした。
ご来店、ありがとうございました!!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 10:19
2013年02月23日
かわいい生徒さん
先週に引き続き、昨日と本日、無事、「料理教室」が開催されました!
シェフのかわいい生徒さん達でーす!


みなさんの熱心な姿勢に感謝の気持ちでいっぱいです!
きっと今夜の夕食は、自分でさばいたお魚で「ベッカフィコ」ですね~
そして、明日の朝食はおしゃれに「フルーツ・ピザ」♪♪
「ちょっとしたヒントで毎日の暮らしが楽しくなる!」
今回の料理教室が、そんなきっかけになったなら幸いです
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
また、お目にかかる機会に恵まれますよう、お待ちしております!
そして、週明け25日(月)からは「春カフェ」OPENです
早いもので大好評の期間限定ランチ「春カフェ」も残すところあと、4日
28日(木)までとなりました。。。
まだの方はこの機会に、ぜひぜひお越しくださいね!
「料理教室」に、「春カフェ」。。。
今月はたくさんのお客様との新しい出会いがあり、
まさに当店にとって、「春」のようです!
シェフのかわいい生徒さん達でーす!
みなさんの熱心な姿勢に感謝の気持ちでいっぱいです!
きっと今夜の夕食は、自分でさばいたお魚で「ベッカフィコ」ですね~
そして、明日の朝食はおしゃれに「フルーツ・ピザ」♪♪
「ちょっとしたヒントで毎日の暮らしが楽しくなる!」
今回の料理教室が、そんなきっかけになったなら幸いです
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
また、お目にかかる機会に恵まれますよう、お待ちしております!
そして、週明け25日(月)からは「春カフェ」OPENです
早いもので大好評の期間限定ランチ「春カフェ」も残すところあと、4日
28日(木)までとなりました。。。
まだの方はこの機会に、ぜひぜひお越しくださいね!
「料理教室」に、「春カフェ」。。。
今月はたくさんのお客様との新しい出会いがあり、
まさに当店にとって、「春」のようです!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 23:29
2013年02月21日
料理教室ご予約状況
今日もお天気がいいですね~
絶好の「春カフェ」日和ですよ!!
今日も12時~お待ちしております!

写真は陽の光をいっぱいに浴びた当館の様子です!
さてさて、明日22日(金)とあさって23日(土)は「料理教室」のため「春カフェ」はお休みです。
なので、今週中に「春カフェ」行きたい~!という方は、今日がラストチャンス!
「来週でもOK!」という方には、25日(月)からお待ちしておりますね~
そしてあっという間に、「春カフェ」も2月いっぱいの28日(木)に終了です。。。
ということは、「春カフェ」も、残すところ本日を入れてあと5回~~
カウントダウン入ってきましたね~。。。
ご興味がある方は、この機会にぜひぜひ、お待ちしております!!
また、明日からの「料理教室」ですが、明日22日は満員御礼となっております。
23日(土)は現在のところ、あと2名様のご予約受付が可能ですので、
土曜日にお時間がある方、お料理のレパートリーを増やしたい方、美味しいもの大好きな方。。。
ぜひぜひ、23日の参加お申し込みお待ちしておりマース!!(℡62-5504)
詳しい内容はこのブログの「料理教室の模様」をチェックしてみてくださいね!

写真は「春カフェ」で大人気の「たんかんのクラフティ」カスタード生地にたっぷりフルーツを入れて
焼き上げたプリンみたいなケーキです。。。わたしも大好き!!
絶好の「春カフェ」日和ですよ!!
今日も12時~お待ちしております!
写真は陽の光をいっぱいに浴びた当館の様子です!
さてさて、明日22日(金)とあさって23日(土)は「料理教室」のため「春カフェ」はお休みです。
なので、今週中に「春カフェ」行きたい~!という方は、今日がラストチャンス!
「来週でもOK!」という方には、25日(月)からお待ちしておりますね~
そしてあっという間に、「春カフェ」も2月いっぱいの28日(木)に終了です。。。
ということは、「春カフェ」も、残すところ本日を入れてあと5回~~
カウントダウン入ってきましたね~。。。
ご興味がある方は、この機会にぜひぜひ、お待ちしております!!
また、明日からの「料理教室」ですが、明日22日は満員御礼となっております。
23日(土)は現在のところ、あと2名様のご予約受付が可能ですので、
土曜日にお時間がある方、お料理のレパートリーを増やしたい方、美味しいもの大好きな方。。。
ぜひぜひ、23日の参加お申し込みお待ちしておりマース!!(℡62-5504)
詳しい内容はこのブログの「料理教室の模様」をチェックしてみてくださいね!
写真は「春カフェ」で大人気の「たんかんのクラフティ」カスタード生地にたっぷりフルーツを入れて
焼き上げたプリンみたいなケーキです。。。わたしも大好き!!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 10:04
2013年02月19日
3月は『送別会ランチ』
昨日もたくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました!
今日も元気に12時~OPENしますよー エイエイ、オー!
2月いっぱいの期間限定ランチ営業「春カフェ」。
「次のランチ営業はいつですか~??」というご質問、多数。。。
そして、もうすぐ近づく「移動」の季節
親しいご友人と思い出のランチをお考えの方もいらっしゃることと思います
そこで!!3月限定で予約制の「送別会ランチコースプラン」を実施いたしまーす!
3月限定フェアウェル・ランチコース 完全予約制
(2日前までにご予約下さい *日曜日はお休み)
5名様よりのご予約受付です
お一人様 2500円 または 1800円 のランチコース
2500円コース 前菜 パスタ メイン デザート コーヒーまたは紅茶
1800円コース 前菜2皿 パスタ デザート コーヒーまたは紅茶
窓からの景色、建物の外観、内観もステキな当店で楽しい思い出のお食事会を!!
ご予約お待ちしておりまーす!

写真は先日のディナーの様子 当店のお料理も春めいてきました~
キハダマグロのサルティンボッカ風 タンカンと並木農園のサラダ にんじんのピューレ

こちらはご宿泊のご朝食です
島豚スモークと旬野菜のキッシュ タンカンのお菓子ピザ セモリナ粉と地鶏のスープ
当館のお部屋で食べるおしゃれな朝食も好評です~
ぜひ、一度お試しあれ!!
今日も元気に12時~OPENしますよー エイエイ、オー!
2月いっぱいの期間限定ランチ営業「春カフェ」。
「次のランチ営業はいつですか~??」というご質問、多数。。。
そして、もうすぐ近づく「移動」の季節
親しいご友人と思い出のランチをお考えの方もいらっしゃることと思います
そこで!!3月限定で予約制の「送別会ランチコースプラン」を実施いたしまーす!
3月限定フェアウェル・ランチコース 完全予約制
(2日前までにご予約下さい *日曜日はお休み)
5名様よりのご予約受付です
お一人様 2500円 または 1800円 のランチコース
2500円コース 前菜 パスタ メイン デザート コーヒーまたは紅茶
1800円コース 前菜2皿 パスタ デザート コーヒーまたは紅茶
窓からの景色、建物の外観、内観もステキな当店で楽しい思い出のお食事会を!!
ご予約お待ちしておりまーす!
写真は先日のディナーの様子 当店のお料理も春めいてきました~
キハダマグロのサルティンボッカ風 タンカンと並木農園のサラダ にんじんのピューレ
こちらはご宿泊のご朝食です
島豚スモークと旬野菜のキッシュ タンカンのお菓子ピザ セモリナ粉と地鶏のスープ
当館のお部屋で食べるおしゃれな朝食も好評です~
ぜひ、一度お試しあれ!!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 09:24
2013年02月16日
料理教室の様子
昨日、本日と開催されました料理教室の様子をご紹介しまーす
*メニュー*
地魚のベッカフィコ(パン粉の詰め物をした魚のオーブン焼き)
ブロッコリーと島豚のパスタ(パン粉の詰め物を味付けに応用して)
タンカンとにんじんのサラダ

シマの新鮮食材をたくさん使います
教える時は「優しく真剣に」がモットーのジェントルマンなシェフ

シェフのかわいい生徒さんたちです~

出来上がりでーす!みなさんでおいしくランチしました♪
みなさんでわきあいあいと楽しい料理教室となりました
ご参加いただいた方々、ありがとうございました!
今回は赤ウルメを使って作ったベッカフィコ
見慣れたシマの食材がおしゃれなイタリアンに変身~で驚きの声
来週は、22日(金)と23日(土)に開催いたします
同じ内容を予定しておりますので、ご興味がある方は、ぜひ参加お申し込みくださいね~
(℡ 62-5504 まで!)
*メニュー*
地魚のベッカフィコ(パン粉の詰め物をした魚のオーブン焼き)
ブロッコリーと島豚のパスタ(パン粉の詰め物を味付けに応用して)
タンカンとにんじんのサラダ
シマの新鮮食材をたくさん使います
教える時は「優しく真剣に」がモットーのジェントルマンなシェフ
シェフのかわいい生徒さんたちです~
出来上がりでーす!みなさんでおいしくランチしました♪
みなさんでわきあいあいと楽しい料理教室となりました
ご参加いただいた方々、ありがとうございました!
今回は赤ウルメを使って作ったベッカフィコ
見慣れたシマの食材がおしゃれなイタリアンに変身~で驚きの声
来週は、22日(金)と23日(土)に開催いたします
同じ内容を予定しておりますので、ご興味がある方は、ぜひ参加お申し込みくださいね~
(℡ 62-5504 まで!)
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 23:27
2013年02月14日
魔法のディナー
連日大賑わいの「春カフェ」でございます!
ありがっさまありょーた!

昨日のミニランチコースメニューをご紹介します!
あったか前菜2種
島豚とほうれん草のキッシュ 安納芋のスープ
本日のパスタ
シビのスモークとカブのトマトソース
または 島豚とフレッシュトマトのクリームソース
本日のデザート
いちごのガトーショコラ
黒糖ティラミス
ブルーチーズ風味のチーズケーキ(3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
今日のメニューはなんじゃろな??
もうすぐ買出しから戻るシェフから発表となります~
ランチ終了後、品質管理と称して同じものをいただけるGMとしては、お客様と同じ目線で楽しみ~
そして、明日15日(金)は、「料理教室2013冬」の第1回目です!
ご予約いただいてますお客様お待ちしておりますよ~
ということで、明日15日(金)とあさって16日(土)は「料理教室」のため春カフェはお休みとなりますので、あしからずご了承くださいませ。。。
「今週中に春カフェに!」という方は今日がチャンスですぞ!!
「来週でもOK!」という方には、来週18日(月)からお待ちしておりまーす!
そして、今日はバレンタインですね~
昨夜のバレンタイン・イブのディナーにはステキなお客様がお越しくださいました。
ありがとうございました!
シェフもはりきって「バレンタインモード」のコース料理に腕を振るいましたよ~

宮崎産黒毛和牛のグリル チョコレートソース

苺のガトーショコラと黒糖ティラミス
当店の思い出に残るステキなディナーコース(予約制)も大好評です
記念日やお祝いにぜひ、どうぞ!
日常の何げない一日がステキな思い出の日に変わる魔法のディナーです。。。
ハッピー・バレンタイン!
ありがっさまありょーた!
昨日のミニランチコースメニューをご紹介します!
あったか前菜2種
島豚とほうれん草のキッシュ 安納芋のスープ
本日のパスタ
シビのスモークとカブのトマトソース
または 島豚とフレッシュトマトのクリームソース
本日のデザート
いちごのガトーショコラ
黒糖ティラミス
ブルーチーズ風味のチーズケーキ(3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
今日のメニューはなんじゃろな??
もうすぐ買出しから戻るシェフから発表となります~
ランチ終了後、品質管理と称して同じものをいただけるGMとしては、お客様と同じ目線で楽しみ~
そして、明日15日(金)は、「料理教室2013冬」の第1回目です!
ご予約いただいてますお客様お待ちしておりますよ~
ということで、明日15日(金)とあさって16日(土)は「料理教室」のため春カフェはお休みとなりますので、あしからずご了承くださいませ。。。
「今週中に春カフェに!」という方は今日がチャンスですぞ!!
「来週でもOK!」という方には、来週18日(月)からお待ちしておりまーす!
そして、今日はバレンタインですね~
昨夜のバレンタイン・イブのディナーにはステキなお客様がお越しくださいました。
ありがとうございました!
シェフもはりきって「バレンタインモード」のコース料理に腕を振るいましたよ~
宮崎産黒毛和牛のグリル チョコレートソース
苺のガトーショコラと黒糖ティラミス
当店の思い出に残るステキなディナーコース(予約制)も大好評です
記念日やお祝いにぜひ、どうぞ!
日常の何げない一日がステキな思い出の日に変わる魔法のディナーです。。。
ハッピー・バレンタイン!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 10:33
2013年02月11日
5周年記念宿泊料割引プラン!
本日11日は祝日のため「春カフェ」はお休みとなります。
また、明日12日(火)より元気にOPENしますので、ぜひ、お越しくださいね~!
そして、今週の金曜日(15日)、土曜日(16日)は料理教室のため「春カフェ」はお休みです。
特に16日(土)はまだ参加人数に余裕がございますので、こちらもあわせてお申し込みお待ちしておりまーす!!
そして、今日は、嬉しい春のお得なご宿泊プランも一挙ご紹介しちゃいます!
ヴィラゆりむん本年の4月をもちまして、満5周年を迎えます!
月日が経つのは、本当に早いものですね~~
これもひとえに今までご愛顧いただいお客様皆様のおかげでございます。。。
本当にありがとうございます!
ということで、ドドーンとお得なご宿泊プランを企画いたしました!
「ヴィラゆりむん5周年記念宿泊料割引プラン」
1名様1泊2食付き 10500円 (通常12600円のところ)
プラン適応期間 4月1日(月)~4月21日(日) の3週間
・1室大人2名様以上でご利用の場合に適応となります
・上記料金が適応となるのは、期間中のご宿泊で一組様につき1泊(夕朝2食付)分です
・お部屋の指定はできません
・お子様の料金は通常とおりとなります
・このプランをご希望の場合はお申し込みの際にその旨お伝えください
春休みのご旅行に、転勤前の思い出にぜひこの機会にご利用くださいませ
お待ちしております!!
お申し込みはお電話(62-5504)かまたは、
当店HP(「ヴィラゆりむん」で検索GO!)にて http://yurimunya.chu.jp

写真は朝食の「フレンチトースト・アイランドスタイル」
今の時期は旬の奄美タンカンのカラメリーゼを添えています
当館ではご朝食をお部屋までお持ちしております
奄美クレーターを眺めながらの優雅で贅沢な朝のひとときをぜひ、味わってみてくださいね~
昨夜のディナーはステキなご家族の結婚記念日にご利用いただきました
こちらも幸せな気持ちにさせていただいた、よい一日でした
ありがとうございました!
また、明日12日(火)より元気にOPENしますので、ぜひ、お越しくださいね~!
そして、今週の金曜日(15日)、土曜日(16日)は料理教室のため「春カフェ」はお休みです。
特に16日(土)はまだ参加人数に余裕がございますので、こちらもあわせてお申し込みお待ちしておりまーす!!
そして、今日は、嬉しい春のお得なご宿泊プランも一挙ご紹介しちゃいます!
ヴィラゆりむん本年の4月をもちまして、満5周年を迎えます!
月日が経つのは、本当に早いものですね~~
これもひとえに今までご愛顧いただいお客様皆様のおかげでございます。。。
本当にありがとうございます!
ということで、ドドーンとお得なご宿泊プランを企画いたしました!
「ヴィラゆりむん5周年記念宿泊料割引プラン」
1名様1泊2食付き 10500円 (通常12600円のところ)
プラン適応期間 4月1日(月)~4月21日(日) の3週間
・1室大人2名様以上でご利用の場合に適応となります
・上記料金が適応となるのは、期間中のご宿泊で一組様につき1泊(夕朝2食付)分です
・お部屋の指定はできません
・お子様の料金は通常とおりとなります
・このプランをご希望の場合はお申し込みの際にその旨お伝えください
春休みのご旅行に、転勤前の思い出にぜひこの機会にご利用くださいませ
お待ちしております!!
お申し込みはお電話(62-5504)かまたは、
当店HP(「ヴィラゆりむん」で検索GO!)にて http://yurimunya.chu.jp
写真は朝食の「フレンチトースト・アイランドスタイル」
今の時期は旬の奄美タンカンのカラメリーゼを添えています
当館ではご朝食をお部屋までお持ちしております
奄美クレーターを眺めながらの優雅で贅沢な朝のひとときをぜひ、味わってみてくださいね~
昨夜のディナーはステキなご家族の結婚記念日にご利用いただきました
こちらも幸せな気持ちにさせていただいた、よい一日でした
ありがとうございました!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 09:43
2013年02月08日
たんかん苺ジャム
今年のタンカンはあまくっておいしい~豊作なようで嬉しいですね!
10年前にこちらに移住してきた私は、はじめて奄美タンカンを食べた時はその美味しさに感動!
その時から「奄美タンカン」の大ファンです。

ということで、さっそくシェフが「奄美タンカン&苺ジャム」を作りましたよ~
九州産イチゴも一緒に煮詰めた優しい春の味となりました。
かわいいカップ形小瓶(130g)に詰めて500円にて販売中です!
ご来店の際に、ぜひ、どうぞ!!
昨日のミニランチコースメニューは
前菜 地場産カリフラワーのキッシュ
島のかぼちゃのスープココナッツミルク風味
パスタ 海の幸とほーれん草のアンチョビ風味パスタ
または 島豚スモークとインゲンのトマトソースパスタ
デザート たんかんのシフォンケーキ
たんかんのクラフティ
黒糖ティラミス (3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
本日と明日土曜日もご来店お待ちしております!!
また、「シマ博料理教室」へのお申し込み・お問い合わせをいただき、ありがとうございます!
各日程ともにまだ参加受付可能ですので、この機会にぜひ、ご一緒しませんか?
お申し込みお待ちしておりまーす。
10年前にこちらに移住してきた私は、はじめて奄美タンカンを食べた時はその美味しさに感動!
その時から「奄美タンカン」の大ファンです。
ということで、さっそくシェフが「奄美タンカン&苺ジャム」を作りましたよ~
九州産イチゴも一緒に煮詰めた優しい春の味となりました。
かわいいカップ形小瓶(130g)に詰めて500円にて販売中です!
ご来店の際に、ぜひ、どうぞ!!
昨日のミニランチコースメニューは
前菜 地場産カリフラワーのキッシュ
島のかぼちゃのスープココナッツミルク風味
パスタ 海の幸とほーれん草のアンチョビ風味パスタ
または 島豚スモークとインゲンのトマトソースパスタ
デザート たんかんのシフォンケーキ
たんかんのクラフティ
黒糖ティラミス (3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
本日と明日土曜日もご来店お待ちしております!!
また、「シマ博料理教室」へのお申し込み・お問い合わせをいただき、ありがとうございます!
各日程ともにまだ参加受付可能ですので、この機会にぜひ、ご一緒しませんか?
お申し込みお待ちしておりまーす。
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 09:58
2013年02月05日
シマ博「料理教室」
本日の「春カフェ」ランチタイムもたくさんのお客様にお越しいただいて、ありがっさまりょーた!
本日の「春カフェ」ミニランチコースのメニューは。。。
本日の前菜 水イカと島タコのキッシュ タンカンと人参のサラダ添え
地場産かぼちゃのスープ ココナッツミルク風味
本日のパスタ 地魚とムール貝のトマトソース
または 島豚と地場産野菜のクリームソース
本日のスィーツ ・タンカンのシフォンケーキ
・黒糖ティラミス
・タンカンのクラフティ(3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
今年のタンカンはおいしいですよね~
デザートにいっぱい利用させていただいています!
写真はディナーの前菜ですが、レアスモークのシビとタンカンのサラダ、バツグンの相性です!

明日もおいしいものをいっぱいそろえてお待ちしております!

さてさて、ここでみなさまに耳寄り情報!です。
ヴィラゆりむんでは「シマ博覧会 2013冬」において「料理教室」を開催します!
毎回大好評な当店の料理教室。この機会にぜひご参加ください!
オーベルジュのシェフが教えるプロの技!
身近な島の食材をおしゃれな一品に変わります。
レッスンの後の試食をかねたランチタイムも優雅で楽しい時間ですよ~
2月15日(金)・16日(土)・22日(金)・23日(土) 11時~13時
参加料金 3200円 定員5名(最小催行人員2名)
くわしくは「シマ博覧会」公式WEBまで!!
お問い合わせ、お申し込みは当店へお願いいたします!62-5504
はじめての方も、常連様も、皆様のご参加お待ちしておりマース!!
本日の「春カフェ」ミニランチコースのメニューは。。。
本日の前菜 水イカと島タコのキッシュ タンカンと人参のサラダ添え
地場産かぼちゃのスープ ココナッツミルク風味
本日のパスタ 地魚とムール貝のトマトソース
または 島豚と地場産野菜のクリームソース
本日のスィーツ ・タンカンのシフォンケーキ
・黒糖ティラミス
・タンカンのクラフティ(3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
今年のタンカンはおいしいですよね~
デザートにいっぱい利用させていただいています!
写真はディナーの前菜ですが、レアスモークのシビとタンカンのサラダ、バツグンの相性です!
明日もおいしいものをいっぱいそろえてお待ちしております!
さてさて、ここでみなさまに耳寄り情報!です。
ヴィラゆりむんでは「シマ博覧会 2013冬」において「料理教室」を開催します!
毎回大好評な当店の料理教室。この機会にぜひご参加ください!
オーベルジュのシェフが教えるプロの技!
身近な島の食材をおしゃれな一品に変わります。
レッスンの後の試食をかねたランチタイムも優雅で楽しい時間ですよ~
2月15日(金)・16日(土)・22日(金)・23日(土) 11時~13時
参加料金 3200円 定員5名(最小催行人員2名)
くわしくは「シマ博覧会」公式WEBまで!!
お問い合わせ、お申し込みは当店へお願いいたします!62-5504
はじめての方も、常連様も、皆様のご参加お待ちしておりマース!!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 22:15
2013年02月04日
たんかんクラフティ
2月1日から始まりました「春カフェ」
早々にたくさんのお客さまにお越しいただき、ありがっさまりょーた!でした。

ここでちょこっと先日のメニューをご紹介します。
「春カフェ ミニランチコース」
本日のあったか前菜2皿
トビ貝ときのこのキッシュ 安納芋のスープ
本日のパスタ(2種よりひとつ)
島タコのトマトソース または 島豚と地場産ブロッコリのクリームソース
本日のスイーツ(3種よりひとつ)
旬のたんかんのクラフティー
苺のガトーショコラ
黒糖といちごのマフィン
コーヒー または 紅茶、ジュース
写真はスィーツ「たんかんのクラフティー」
カスタード生地にたっぷり刻んだタンカンを入れて一緒に焼き上げたあったかスィーツ
そこにアイスクリームを添えておいしく溶けていくのを味わうのがアメリカ流です!
もう、これは美味じゃないはずがないっ!!
また明日の4日(月)からはりきってオープンいたしますよ~
ぜひぜひ、「春カフェ」でお会いしましょう!
*シマ博覧会2013冬で当店も「料理教室」を開催します!
2月15日(金)・16日(土)・22日(金)・23日(土)11時~13時 の4日間
くわしくは「シマ博覧会HP」をごらんくださいね!
お申し込み、お問い合わせはお気軽に当店まで 62-5504
こちらもドシドシご参加お待ちしております!
早々にたくさんのお客さまにお越しいただき、ありがっさまりょーた!でした。
ここでちょこっと先日のメニューをご紹介します。
「春カフェ ミニランチコース」
本日のあったか前菜2皿
トビ貝ときのこのキッシュ 安納芋のスープ
本日のパスタ(2種よりひとつ)
島タコのトマトソース または 島豚と地場産ブロッコリのクリームソース
本日のスイーツ(3種よりひとつ)
旬のたんかんのクラフティー
苺のガトーショコラ
黒糖といちごのマフィン
コーヒー または 紅茶、ジュース
写真はスィーツ「たんかんのクラフティー」
カスタード生地にたっぷり刻んだタンカンを入れて一緒に焼き上げたあったかスィーツ
そこにアイスクリームを添えておいしく溶けていくのを味わうのがアメリカ流です!
もう、これは美味じゃないはずがないっ!!
また明日の4日(月)からはりきってオープンいたしますよ~
ぜひぜひ、「春カフェ」でお会いしましょう!
*シマ博覧会2013冬で当店も「料理教室」を開催します!
2月15日(金)・16日(土)・22日(金)・23日(土)11時~13時 の4日間
くわしくは「シマ博覧会HP」をごらんくださいね!
お申し込み、お問い合わせはお気軽に当店まで 62-5504
こちらもドシドシご参加お待ちしております!
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 00:10