2013年02月08日
たんかん苺ジャム
今年のタンカンはあまくっておいしい~豊作なようで嬉しいですね!
10年前にこちらに移住してきた私は、はじめて奄美タンカンを食べた時はその美味しさに感動!
その時から「奄美タンカン」の大ファンです。

ということで、さっそくシェフが「奄美タンカン&苺ジャム」を作りましたよ~
九州産イチゴも一緒に煮詰めた優しい春の味となりました。
かわいいカップ形小瓶(130g)に詰めて500円にて販売中です!
ご来店の際に、ぜひ、どうぞ!!
昨日のミニランチコースメニューは
前菜 地場産カリフラワーのキッシュ
島のかぼちゃのスープココナッツミルク風味
パスタ 海の幸とほーれん草のアンチョビ風味パスタ
または 島豚スモークとインゲンのトマトソースパスタ
デザート たんかんのシフォンケーキ
たんかんのクラフティ
黒糖ティラミス (3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
本日と明日土曜日もご来店お待ちしております!!
また、「シマ博料理教室」へのお申し込み・お問い合わせをいただき、ありがとうございます!
各日程ともにまだ参加受付可能ですので、この機会にぜひ、ご一緒しませんか?
お申し込みお待ちしておりまーす。
10年前にこちらに移住してきた私は、はじめて奄美タンカンを食べた時はその美味しさに感動!
その時から「奄美タンカン」の大ファンです。
ということで、さっそくシェフが「奄美タンカン&苺ジャム」を作りましたよ~
九州産イチゴも一緒に煮詰めた優しい春の味となりました。
かわいいカップ形小瓶(130g)に詰めて500円にて販売中です!
ご来店の際に、ぜひ、どうぞ!!
昨日のミニランチコースメニューは
前菜 地場産カリフラワーのキッシュ
島のかぼちゃのスープココナッツミルク風味
パスタ 海の幸とほーれん草のアンチョビ風味パスタ
または 島豚スモークとインゲンのトマトソースパスタ
デザート たんかんのシフォンケーキ
たんかんのクラフティ
黒糖ティラミス (3つからひとつ)
コーヒーまたは紅茶
本日と明日土曜日もご来店お待ちしております!!
また、「シマ博料理教室」へのお申し込み・お問い合わせをいただき、ありがとうございます!
各日程ともにまだ参加受付可能ですので、この機会にぜひ、ご一緒しませんか?
お申し込みお待ちしておりまーす。
オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」
HP https://hpdsp.jp/villayurimun/
℡ 0997-62-5504
龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 09:58