しーまブログ ホテル・旅館奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年02月16日

料理教室の様子

昨日、本日と開催されました料理教室の様子をご紹介しまーす

*メニュー*
地魚のベッカフィコ(パン粉の詰め物をした魚のオーブン焼き)
ブロッコリーと島豚のパスタ(パン粉の詰め物を味付けに応用して)
タンカンとにんじんのサラダ

料理教室の様子

シマの新鮮食材をたくさん使います


教える時は「優しく真剣に」がモットーのジェントルマンなシェフ

料理教室の様子

シェフのかわいい生徒さんたちです~

料理教室の様子

出来上がりでーす!みなさんでおいしくランチしました♪

みなさんでわきあいあいと楽しい料理教室となりました
ご参加いただいた方々、ありがとうございました!

今回は赤ウルメを使って作ったベッカフィコ
見慣れたシマの食材がおしゃれなイタリアンに変身~で驚きの声

来週は、22日(金)と23日(土)に開催いたします
同じ内容を予定しておりますので、ご興味がある方は、ぜひ参加お申し込みくださいね~
(℡ 62-5504 まで!)






オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」 HP https://hpdsp.jp/villayurimun/ ℡ 0997-62-5504 龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ

Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)  at 23:27