2013年12月06日
アロース・コン・レチェ
スペイン風ランチセットのデザートで大活躍の「アロース・コン・レチェ」
スペインでは定番のデザートメニューです
お米をミルクとお砂糖で煮込んだ素朴なお菓子
スペインでは、この「アロース・コン・レチェ」といい、「パエリャ」といい、ちょっと芯の残ったお米の穀物としてのおいしさを再発見!でした。
そのスペインの「アロース・コン・レチェ」を、シェフが奄美風にアレンジしたのが当店の一品!

「アロース・コン・レチェ 奄美ポンカン風味 黒糖のカラメリーゼ仕立て」
スペイン料理は、素朴なのに、ピリッと味の妙が効いている、そんな奥深さを感じました。
そんなお料理をたらふく食べる毎日こそが、ハッピー♪ハッピー♪
本日もお待ちしております!
ゆりむんHP http://yurimunya.chu.jp
スペインでは定番のデザートメニューです
お米をミルクとお砂糖で煮込んだ素朴なお菓子
スペインでは、この「アロース・コン・レチェ」といい、「パエリャ」といい、ちょっと芯の残ったお米の穀物としてのおいしさを再発見!でした。
そのスペインの「アロース・コン・レチェ」を、シェフが奄美風にアレンジしたのが当店の一品!
「アロース・コン・レチェ 奄美ポンカン風味 黒糖のカラメリーゼ仕立て」
スペイン料理は、素朴なのに、ピリッと味の妙が効いている、そんな奥深さを感じました。
そんなお料理をたらふく食べる毎日こそが、ハッピー♪ハッピー♪
本日もお待ちしております!
ゆりむんHP http://yurimunya.chu.jp
オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」
HP https://hpdsp.jp/villayurimun/
℡ 0997-62-5504
龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 08:58