しーまブログ ホテル・旅館奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年12月06日

アロース・コン・レチェ

スペイン風ランチセットのデザートで大活躍の「アロース・コン・レチェ」

スペインでは定番のデザートメニューです
お米をミルクとお砂糖で煮込んだ素朴なお菓子

スペインでは、この「アロース・コン・レチェ」といい、「パエリャ」といい、ちょっと芯の残ったお米の穀物としてのおいしさを再発見!でした。

そのスペインの「アロース・コン・レチェ」を、シェフが奄美風にアレンジしたのが当店の一品!

アロース・コン・レチェ

「アロース・コン・レチェ 奄美ポンカン風味 黒糖のカラメリーゼ仕立て」

スペイン料理は、素朴なのに、ピリッと味の妙が効いている、そんな奥深さを感じました。
そんなお料理をたらふく食べる毎日こそが、ハッピー♪ハッピー♪

本日もお待ちしております!

ゆりむんHP http://yurimunya.chu.jp


オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」 HP https://hpdsp.jp/villayurimun/ ℡ 0997-62-5504 龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ

Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)  at 08:58