2015年02月05日
喜界島♡
先日、念願かなって喜界島に行ってきました!
大きなガジュマルの樹や、サンゴの石垣。。。喜界島で奄美の原風景を感じました。
そして、今回の旅の大きな目的、「朝日酒造」さんの酒蔵ツアーと黒糖工房の見学。
ずーっと以前から興味をもっていた、喜界島と朝日酒造さん。
ちょうど現在、開催されている「しま博覧会」に朝日酒造さんのプログラムをみつけ、千載一遇のチャンス!と参加して参りました!!
自社で製糖されている無農薬栽培のキビを使い、丹念に作られた黒糖焼酎。。。
作り手のみなさんの熱い思いに触れて、大変感動し、大いに触発された次第です。
古くからの友人と久々の再会なども果たし、とっても嬉しく楽しい時間でした~
喜界島、LOVE♡♡
「ヴィラゆりむん」特別な日を味わうお店
ゆりむんHP http://yurimunya.chu.jp
℡ 0997-62-5504
龍郷町芦徳 カレッタハウスさん横の坂道をのぼってすぐ
☆Facebookやってます!→https://www.facebook.com/villa.yurimun
♪期間限定ランチタイム(12月6日~2015年6月20日)
OPEN 毎週土曜日 12時~14時
LOCAL LUNCHコース ¥1800(税込)
地元の食材にこだわったちょっと贅沢なパスタランチコース
♪ディナー・ご宿泊は年中無休(完全予約制)
FMたつごう(78.9MHz)
「まちゃこの部屋」
火曜日 15時半~16時
日曜日 10時~10時半(再放送)

大きなガジュマルの樹や、サンゴの石垣。。。喜界島で奄美の原風景を感じました。
そして、今回の旅の大きな目的、「朝日酒造」さんの酒蔵ツアーと黒糖工房の見学。
ずーっと以前から興味をもっていた、喜界島と朝日酒造さん。
ちょうど現在、開催されている「しま博覧会」に朝日酒造さんのプログラムをみつけ、千載一遇のチャンス!と参加して参りました!!
自社で製糖されている無農薬栽培のキビを使い、丹念に作られた黒糖焼酎。。。
作り手のみなさんの熱い思いに触れて、大変感動し、大いに触発された次第です。
古くからの友人と久々の再会なども果たし、とっても嬉しく楽しい時間でした~
喜界島、LOVE♡♡
「ヴィラゆりむん」特別な日を味わうお店
ゆりむんHP http://yurimunya.chu.jp
℡ 0997-62-5504
龍郷町芦徳 カレッタハウスさん横の坂道をのぼってすぐ
☆Facebookやってます!→https://www.facebook.com/villa.yurimun
♪期間限定ランチタイム(12月6日~2015年6月20日)
OPEN 毎週土曜日 12時~14時
LOCAL LUNCHコース ¥1800(税込)
地元の食材にこだわったちょっと贅沢なパスタランチコース
♪ディナー・ご宿泊は年中無休(完全予約制)
FMたつごう(78.9MHz)
「まちゃこの部屋」
火曜日 15時半~16時
日曜日 10時~10時半(再放送)

オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」
HP https://hpdsp.jp/villayurimun/
℡ 0997-62-5504
龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 22:26