2010年03月15日
バースデーケーキ♪
本日のディナータイムは、バースデーパーティーのご予約。シェフが心をこめてステキなケーキを作りました。
ダックワーズ生地にバニラビーンズの利いたカスタードクリーム、いちご、パッションフルーツのゼリーをかけて、美味、美味!
ケーキの準備も万端だしー、と余裕をもってテーブルセッティングを考えていた午後、もう一件、パーティーのご予約が・・・
一転、大慌ての厨房&フロントとなりました。
怒涛のディナータイムも終わり、ホッと一息、私の「しーま」タイム。
今夜のパーティーでみなさんのいい笑顔をもらったし、いい夜だったなー、と大好きなウーロン茶のグラスを片手にプハーッ!と下戸な私です。
やっぱり、今夜もサントリーのウーロン茶がうまい!
オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」
HP https://hpdsp.jp/villayurimun/
℡ 0997-62-5504
龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ
Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)
at 00:24
美味しそう(^^)
きっとめちゃくちゃ
喜ばれたでしょね(^^)))
お疲れ様です
目が釘づけになっちゃいました!
おおおぉおいしそう!
お客さんの 幸せだったでしょうね!
結婚記念日の次は、誕生日
ダックワーズ生地のサクサクとしっとり感が絶妙・・・
カスタードクリームには、生クリームもたっぷり入ってこれが美味。
ミソはやっぱり上からかけたパッションのゼリーだな・・・
この酸味が味にインパクトを与えておりますー。
やばーい!また食べたくなってきちゃった!