しーまブログ ホテル・旅館奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2010年03月15日

バースデーケーキ♪

バースデーケーキ♪
本日のディナータイムは、バースデーパーティーのご予約。シェフが心をこめてステキなケーキを作りました。
ダックワーズ生地にバニラビーンズの利いたカスタードクリーム、いちご、パッションフルーツのゼリーをかけて、美味、美味!

ケーキの準備も万端だしー、と余裕をもってテーブルセッティングを考えていた午後、もう一件、パーティーのご予約が・・・

一転、大慌ての厨房&フロントとなりました。

怒涛のディナータイムも終わり、ホッと一息、私の「しーま」タイム。

今夜のパーティーでみなさんのいい笑顔をもらったし、いい夜だったなー、と大好きなウーロン茶のグラスを片手にプハーッ!と下戸な私です。

やっぱり、今夜もサントリーのウーロン茶がうまい!


オーナシェフ夫婦がお迎えするアットホームな雰囲気の海を望む小さなオーベルジュ「ヴィラゆりむん」 HP https://hpdsp.jp/villayurimun/ ℡ 0997-62-5504 龍郷町芦徳 ホテルカレッタさん横の坂道をのぼってすぐ

Posted by まちゃこママ(佐竹雅子)  at 00:24

この記事へのコメント
めーっちゃかわいくて
美味しそう(^^)
きっとめちゃくちゃ
喜ばれたでしょね(^^)))

お疲れ様です
Posted by あまにゃん=^・ω・^=あまにゃん=^・ω・^= at 2010年03月15日 00:30
甘いもの好きの 私・・・
目が釘づけになっちゃいました!
おおおぉおいしそう!
お客さんの 幸せだったでしょうね!
Posted by こぐまママこぐまママ at 2010年03月15日 08:13
やっぱり素敵ですね
結婚記念日の次は、誕生日お祝いしてもらいたいなお仕事頑張ってくださいね
Posted by Koshina at 2010年03月15日 08:34
これが、本当においしいんですよー。

ダックワーズ生地のサクサクとしっとり感が絶妙・・・

カスタードクリームには、生クリームもたっぷり入ってこれが美味。

ミソはやっぱり上からかけたパッションのゼリーだな・・・
この酸味が味にインパクトを与えておりますー。

やばーい!また食べたくなってきちゃった!
Posted by ゆりむーみん at 2010年03月15日 09:32